六台盒宝典资料大全

六台盒宝典资料大全: 团学工作

六台盒宝典资料大全:“星光导引,数海领航”——小学教育2023级开展课时辅导活动

发布者:万江发布时间:2024-06-28浏览次数:162

“知不足而奋进,望远山而前行。”考试只是检验学习成果的手段,而掌握知识才是最终目的。针对同学们答题情况与对知识的掌握程度,小学教育2023级1班班主任洪燕君老师在批改完期末试卷后,于2024年6月21日晚九十节,在博学楼A-111为同学上了本学期最后一节难忘的线性代数课。 

 

课堂上,首先洪老师向大家细致地分析了本次考试试卷的难易程度、知识点的结构框架并告知同学们的得分情况,随后开始了正式的知识讲解。数学是思维的展现,洪老师在带领同学回顾知识、正确解题的同时,不断鼓励大家发散数学思维,采用多种方式解题。洪老师对同学们始终秉持着“知错方能改之”的原则,鼓励大家从错误中汲取教训,同时也希望同学们消除对考试的恐惧心理,不要过于看重考试分数。

在完成对试卷整体的深度剖析后,洪老师将自己的求学经历娓娓道来:在华东师范大学攻读博士学位,作为访问学者独自前往奥胡斯大学,每一段人生经历都充满了传奇色彩,这也引发了同学们对自己未来人生的畅想。在这次数学课堂临近尾声之际,洪老师谈到:“人生的出路不止考研一条,希望大家做好规划,快乐而充实的度过自己的本科四年。”一字一句都饱含着对同学们未来的期待。

这节特殊的线性代数课,既是对本学期数学学习的收尾,又是老师与同学们一次精神和心灵上的交流,加深了师生之间的情谊。洪燕君老师在帮助同学们回顾本学期的数学内容学习之余,也让同学们对未来的学习生活和人生规划有了深度的思考。无论是洪燕君老师深厚的学问,还是她平易近人的态度,亦或是其耐心负责的精神,都激励着同学们在今后的学习生活中脚踏实地、勤奋务实,认真过好每一天。

文字/平益安

图片/孙小尢

排版/马佳怡

审核/万江 王茜 孙跃

 


六台盒宝典资料大全【集团】有限公司